С Профсоюзом в театр

Члены профсоюза Юрцевской школы – постоянные зрители не только Национального академического драматического театра имени Якуба Колоса, они с удовольствием посещают гастроли столичных артистов, а в этот раз театралы из первичной профсоюзной организации Юрцевской школы побывали на постановке Могилевского драматического театра «Три красавицы».

Участники поездки увидели театральное сочинение режиссёра Геннадия Тростянецкого. «Решительная комедия» читаем мы в афише. Поднимается занавес, и мы видим до мелочей продуманную сцену. И в значении места действия, и в значении происходящего в нём. Три одинокие подруги со стажем дружбы в сорок лет. Зритель наблюдает за ними будто через стекло. Но одно режиссёрское решение – и во мгновение ты становишься соучастником живой истории реальных, не вымышленных женщин. Диалоги вместе с происходящим на сцене действительно заставляют думать, что перед нами непринуждённая комедия. Комичные реплики то и дело заставляют зрителей смеяться. Но так ли всё просто, как кажется?

Так о чём же спектакль? О нас. О каждом сидящем в зрительном зале. Мы люди, не машины. Каждую минуту внутри нас сменяется множество эмоций. Но одно неизменно. Все хотят любить и быть любимыми, нужными. Никому не пожелаешь ощущения выброшенности за борт жизни. В спектакле кроется нечто большее, чем просто эмоции. А в дружбе трёх красавиц есть и тайны, которые обнажатся вместе с болью на глазах у зрителя.

«Идя на спектакль гениального режиссера, невольно ожидаешь чего-то нереального, космического. Но «Три красавицы» – это нечто способное превзойти любые ожидания! Во время спектакля идет постоянный энергетический обмен между актерами и зрителями, в результате которого создается, пусть и ненадолго, целый мир – мир грез, желаний, мечтаний, чаяний, надежд, эмоций и чувств. Очень тонко и интеллектуально о простом. Это обо всех, но местами кажется, будто о тебе, твоих родных и близких людях. Живая музыка – выше всяких комплиментов. Сильная режиссерская и актерская работа!» – отмечает Ольга Климашевская.

Сила театрального искусства столь сильна и впечатляюща, что заставляет взглянуть на себя и собственные недостатки со стороны и, возможно, попытаться что-то исправить.

Владимир Яскевич, учитель Юрцевской школы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*